Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:29   22 Марта 2021
Общество

Бизнесмен Пригожин сравнил журналиста Рождественского с "Неуловимым Джо"

Бизнесмен Пригожин сравнил журналиста Рождественского с "Неуловимым Джо"

Бизнесмен Евгений Пригожин составил инструкцию для либеральных журналистов, которым мерещится слежка.

Издание "Подъем" попросило прокомментировать поданное предпринимателем заявление в Следственный комитет РФ о "приготовлении к похищению" и "купле-продаже человека". Пресс-служба компании "Конкорд" ответила, что просьба возбудить уголовное дело в связи с попыткой похищения Пригожина гражданами США в составе организованной преступной группы направлена только сегодня, поэтому реакции СКР еще не последовало.

Также Пригожина попросили прокомментировать утверждения корреспондента "Открытых медиа" Ильи Рождественского о том, что он обнаружил за собой слежку. Рождественский считает, что "слежка" якобы связана с выходом его статьи о бизнесмене. Рождественский также заявил, что личные данные журналиста "слил" некий частный детектив Евгений Гвоздев.

Пригожин в своем ответе подчеркнул, что никогда не слышал о Рождественском.

"Хочу сообщить вопреки имеющимся домыслам и галлюцинациям — я не сижу в Федеральном агентстве новостей. Был там единожды, знакомясь с новым офисом. Господина Рождественского и МБХ не читаю, так как считаю это пустой тратой времени. Но, как теперь уже специалист в PR-технологиях, объясняю феномен "Неуловимого Джо"", — написал Пригожин.

Пресс-служба компании "Конкорд" напомнила, что речь идет о следующем анекдоте:

"Два ковбоя сидят у салуна.

— Билли, это кто там на лошади гарцует?

— А, да это Неуловимый Джо.

— Что, его реально никто поймать не может?

— Просто он никому *** не нужен!"

Пригожин объяснил, что Рождественский и "МБХ медиа" Ходорковского — это мало кому известные источники, которые предпринимают тщетные попытки заинтересовать окружающих.

"Это схоже с поведением детей, которые падают на пол и бьются головой, чтобы точно так же обратить на себя внимание родителей или прохожих. Простейшие рефлексы", — отметил бизнесмен.

Бизнесмен Пригожин сравнил журналиста Рождественского с "Неуловимым Джо"

Бизнесмен Пригожин сравнил журналиста Рождественского с "Неуловимым Джо"

Кроме того, Пригожин дал советы всем либеральным деятелям, которым чудится слежка. Так, если кажется, что за вами следят на улице, в общественном транспорте, из-за угла или просто хлопают глазами в темноте, следует вспомнить, что вы употребляли накануне. Если было воздействие алкоголя или наркотиков, значит, померещилось.

"Если вы "не употребляли", внимательно осмотрите себя и свою внешность на предмет чего-то странного. Например, фекалий на одежде, необычный внешний вид или распространяющийся от вас запах. Если и этого нет, но вы уверены, что за вами следят, постарайтесь сфотографировать следящих или заснять на видео так, чтобы можно было их идентифицировать, и немедленно обратитесь в правоохранительные органы с заявлением", — отметил Пригожин.

У некоторых журналистов, продолжил он, синдром "Неуловимого Джо" может обостряться после заявлений, несоответствующих действительности, или фейковых статей. Тогда лучше спросить у любого прохожего: "Знаете ли вы, кто я такой?".

"Если вас немедленно узнают и попросят автограф, то ваши опасения могут оказаться не напрасны. В таком случае следуйте инструкции и идите к правоохранителям. Если же незнакомый человек на вопрос: "Я кто?" ответит: "*** в пальто", то вы напрасно переживаете, вам следует обратиться к врачу или принять успокоительное", — заключил Пригожин.

Бизнесмен Пригожин сравнил журналиста Рождественского с "Неуловимым Джо"

Пригожин ранее обратился в СКР, сообщив о попытке похищения его гражданами США. Объявленную ФБР награду в 250 тысяч долларов за сведения о местонахождении бизнесмен расценил как стремление Вашингтона незаконно лишить его свободы.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров