9:53   22 Марта 2021

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала копию заявления Пригожина в СК РФ

Бизнесмен Евгений Пригожин подал заявление в Следственный комитет РФ, указав на попытку своего похищения органами государственной власти США.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала копию письма в СК, где Пригожин отмечает, что ФБР объявило его в розыск под надуманным предлогом (за якобы "вмешательство" в избирательную кампанию в Соединенных Штатах) без наличия каких-либо доказательств и предложило 250 тысяч долларов за информацию о его местонахождении. Таким образом, речь идет о стимулировании действий, направленных на похищение человека за денежное вознаграждение.

Пригожин призвал возбудить уголовное дело в отношении директора ФСБ Кристофера Рэйя, а также президента США Джо Байдена, директора ЦРУ Уильяма Бернса и министра юстиции США Меррика Гарланда, с которыми была согласована данная инициатива. Российский предприниматель подчеркнул, что воспринимает преследование указанными лицами по политическим мотивам как угрозу своей жизни и здоровью, в том числе с перспективой пыток.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала копию заявления Пригожина в СК РФ

Пресс-служба компании "Конкорд" ранее выразила готовность поделиться достоверной информацией и удовлетворить любопытство представителей иностранных спецслужб о бизнесмене Пригожине. Она назвала точный адрес, по которому можно найти бизнесмена, и иронично потребовала выплатить ей вознаграждение.