Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:10   21 Марта 2021
Общество

Российский иммунолог рассказал об эффективном восстановлении после коронавируса

Российский иммунолог рассказал об эффективном восстановлении после коронавируса

Иммунолог-аллерголог, заведующий лабораторией НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов дал рекомендации переболевшим коронавирусом.

COVID-19 отражается на всем организме. От состояния иммунной системы зависит исход болезни. Пока что медики не способны заранее определить, подхватит ли человек коронавирус, и как будет протекать инфекция. Один из самых распространенных постковидных симптомов — это сильная усталость.

К тому же у человека могут возникнуть проблемы с памятью, отметил Костинов в интервью для "Российской газеты". Ухудшение концентрации внимания, раздражительность, депрессия и плохой сон вполне могут преследовать человека, переболевшего коронавирусом. После перенесенной инфекции могут обостриться разнообразные хронические заболевания.

Под реабилитацией организма после коронавируса следует понимать комплекс различных мероприятий для восстановления и укрепления иммунитета. Желательно посетить всех врачей после выздоровления. Они назначат анализы, на основе которых сделают выводы о состоянии внутренних органов. Человек может столкнуться с последствиями коронавируса даже спустя несколько месяцев после выздоровления.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров