Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:54   21 Марта 2021
Общество

Эндокринологи объяснили пользу витамина D при коронавирусе

Эндокринологи объяснили пользу витамина D при коронавирусе

Пациенты с низким уровнем витамина D, госпитализированные с COVID-19, могут иметь меньше рисков, если будут получать не менее 1000 единиц добавки в неделю.

Использование витамина D способно предотвратить воспаление при некоторых респираторных заболеваниях. Ученые провели исследование, чтобы выяснить, может ли прием добавки привести к менее тяжелому течению COVID-19 у пациентов с низким уровнем витамина D в организме.

В эксперименте участвовали 125 добровольца. Их уровень витамина D был измерен за 90 дней до госпитализации с коронавирусом. В процессе ученые сравнили показатели пациентов, которые получали не менее 1000 единиц добавки ежедневно, с теми, кто не проходил подобную терапию.

"Хотя мы не смогли показать окончательную связь с тяжелым COVID-19, ясно, что пациенты с низким содержанием витамина D должны получать добавки не только для здоровья костей, но и для более надежной защиты от тяжелого COVID-19", — сказали специалисты.

В итоге исследователям удалось выяснить, что те, кто получал витамин D, реже подвергались искусственной вентиляции легких или умерли в больнице. Данные о проведенной работе были представлены в ходе ежегодного собрания эндокринологов ENDO 2021.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров