Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:54   21 Марта 2021
Весь мир

«Америка дряхлеет и слабеет»: Сатановский счел символичным падение Байдена на трапе

«Америка дряхлеет и слабеет»: Сатановский счел символичным падение Байдена на трапе

Падение Джо Байдена на трапе самолета, его хамские заявления в адрес российского президента, скандалы с китайскими дипломатами и очередные санкции против РФ — все это свидетельствует о закате американской «империи», убежден политолог Евгений Сатановский.

Эпоха, когда США были единственной сверхдержавой, прошла: сейчас у амбициозной и вооруженной «до зубов» страны период «предсмертной агонии», считает политолог. Главное не допустить, чтобы этот процесс оказался фатальным для других государств, предупреждает он.

«Америка дряхлеет и слабеет. <…> Америка привыкла, что она не просто государство, или там, великая держава, но что она сверхдержава. <…> Причем последние три десятка лет она чувствовала себя единственной, не имеющей соперников сверхдержавой, и это наложило на нее тяжелый отпечаток. И вдруг… С другой стороны, какое у страны начальство, такая и страна», — поделился мнением Сатановский в Telegram-канале «Армагенддоныч».

«Америка дряхлеет и слабеет»: Сатановский счел символичным падение Байдена на трапе

Россия же должна воспользоваться моментом и «привести в чувство» постсоветское пространство, упущенное до «абсолютно безобразного состояния». По мнению эксперта, это главный внешнеполитический приоритет страны. Периферия бывшего СССР, особенно Восточная Европа — вторая в списке приоритетов, а Европу, Корею и Японию надо сделать третьим пунктом.

Ранее Сатановский объяснял, почему публичный диалог с Владимиром Путиным станет для Байдена катастрофой.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров