Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:29   20 Марта 2021
Экономика

Украина роет себе яму арестом акций "Мотор Сич"

Украина роет себе яму арестом акций "Мотор Сич"

Шевченковский районный суд Киева "сжигает мосты" в отношениях с Китаем и арестовывает 100% акций частного авиационного предприятия "Мотор Сич".

Неизбежные негативные эффекты предрекает экономист и политолог Александр Дудчак для Украины после ее решительных действий в отношении завода. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью для ФБА "Экономика Сегодня".

Акции предприятия, занимающегося разработкой и производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок уже переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Дудчак заявляет, что:

"Решение Шевченковского районного суда Киева ничего хорошего авиационному предприятию не сулит. Киевские власти сознательно уничтожают жемчужину украинской промышленности по намеку из Соединенных Штатов Америки, участие которых неоднократно обсуждалось".

Экономика Украины серьезно пострадает после такой пощечины Китаю — главному инвестору Незалежной. Сейчас в стране работает около 60 китайских компаний, однако теперь они могут начать уходить с рынка. Александр Дудчак полагает, что Украина понесет крупные экономические потери и утрату инвестиционной привлекательности.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров