Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:20   20 Марта 2021
Экономика

Сенатор Рязанский объяснил необходимость повышения пенсионного возраста

Сенатор Рязанский объяснил необходимость повышения пенсионного возраста

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике назвал две основных причины изменения в пенсионном законодательстве.

Валерий Рязанский поделился в интервью ФБА «Экономика сегодня» своим мнением о причинах внесения корректировок в пенсионное законодательство России.

Парламентарий считает, что сейчас необходимо следовать общемировой тенденции и добиваться верного соотношения между работающими и получающими пенсию. На его взгляд, число пенсионеров стало стремительно опережать количество трудящихся, что, в свою очередь, повлияло на бюджет — стало не хватать средств для выплаты социального пособия.

В Совфеде уверены, что внесенные изменения приведут к увеличению числа работающих граждан, количество необходимых выплат сократится, что позволит укрепить финансовое положение Пенсионного фонда России. Помимо этого, Рязанский подчеркивает, что предыдущие критерии в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин были установлены еще в первой трети XX века, а с тех пор экономическая обстановка и средняя продолжительность жизни значительно изменилась.

Сейчас в России была проведена индексация пенсионных отчислений для граждан, достигших 80-летнего возраста. Более подробно об этом в материалах ФАН.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров