Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
3:07   20 Марта 2021
Общество

"Третья волна" пандемии коронавируса может прийти в Россию в апреле — инфекционист

"Третья волна" пандемии коронавируса может прийти в Россию в апреле — инфекционист

Новый всплеск заболеваемости COVID-19 в России возможен в середине апреля. Об этом заявил инфекционист Евгений Тимаков.

Очередной подъем заболеваемости COVID-19 в Европе зафиксирован в начале марта. Врач в интервью радио Sputnik заявил, что в России также есть предпосылки для нового витка.

Тимаков заявил, что в первую очередь они связаны с непониманием россиянами того факта, что соблюдать меры предосторожности еще необходимо. Люди увеличивают число контактов и оказываются от средств индивидуальной защиты, игнорируя опасность заражения.

"Это опасно из-за большого количества контактов без снижения вирус-нагрузки. Те же самые маски 50% людей перестали использовать. Это предпосылки к тому, что может начаться рост заболеваемости", — заявил он.

Специалист полагает, что рост заболеваемости может случиться в середине апреля. Однако несмотря на предпосылки, уровень заболеваемости в стране так и не достиг таких показателей, как в Европе. Он также отметил, что система здравоохранения России готова к новой волне.

Накануне 360tv.ru информировал, что третья волна коронавируса обрушилась на Евросоюз. В очередной вспышке винят новые вирусные мутации и плохую кампанию по вакцинации.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров