Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
22:47   19 Марта 2021
Политика

Ходорковский заплатил $45 тыс. за проведение форума "Муниципальная Россия"

Ходорковский заплатил $45 тыс. за проведение форума "Муниципальная Россия"

Прошедший 13 марта форум "Муниципальная Россия" мог быть согласован британским офисом "Открытой России", признанной нежелательной в РФ.

НТВ опубликовал данные переписки организатора форума, координатора проекта "Объединенные демократы" Андрея Пивоварова с сотрудницей британского отделения "Открытки" Джоанной Новаковской. В одном из сообщении говорилось о переводе транша в размере 15 тысяч долларов за полный отчет о проведении мероприятия. Согласно общению Пивоварова с Новаковской, общая стоимость составила 45 тысяч долларов, перечисленных на счет в банке Грузии.

Пивоваров захотел скрыть реквизиты перевода даже от близких коллег. Журналисты узнали, что проекты "Объединенных демократов" получали сумму в размере 150 тысяч рублей. Деньги от Пивоварова получала и депутат Красносельского района Москвы Елена Котеночкина.

Переписка Пивоварова и Новаковской в очередной раз доказала причастность Ходорковского к проведению мероприятий в России. Главный редактор издания PolitRussia, политолог Руслан Осташко сообщал, что официальный сайт "Объединенных демократов" зарегистрирован в Киеве британской Human Rights Project Managment, ранее носившей название Otkrytaya Rossia. На связь "Объединенных демократов" с «Открыткой» указывают также реквизиты "Открытого Петербурга" (признан иноагентом) на сайте организации. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров