Сатановский: публичный диалог с Путиным станет для Байдена катастрофой

Сатановский: публичный диалог с Путиным станет для Байдена катастрофой
instagram.com / @evgeniisatanovskii

Предложение российского президента Владимира Путина пообщаться с Джо Байденом в открытом эфире сравнимо для главы Белого дома с заряженным пистолетом у виска.

Такое мнение в личном Telegram-канале высказал политолог Евгений Сатановский, сравнивая то, как общаются российский и американский президенты.

Владимир Путин, отмечает эксперт, в беседе точен, корректен, оперирует фактами, реагирует быстро, в сложных ситуациях не взрывается, а если изредка и говорит резкости, то лишь там, где это необходимо и оправданно.

«Байден — несет невесть что, давно пребывает уж очень далеко от этого мира, путается в именах, фамилиях и должностях, включая членов своей собственной семьи и своей администрации, не понимает, кто он сам такой и какой пост занимает…», — пишет политолог.

И если бы дело дошло до разговора в прямом эфире, кому бы пришлось говорить за Байдена – Камале Харрис, которую он и так называет президентом Америки? Главе Госдепа Энтони Блинкену? Или официальному представителю Белого дома Джен Псаки? Это, по словам Сатановского было бы очень смешно.

Сатановский: публичный диалог с Путиным станет для Байдена катастрофой
Global Look Press / Kevin Dietsch / Consolidated News Photos

При этом эксперт отмечает, что, конечно, грешно смеяться над Байденом — старым и тяжело больным на всю голову человеком, по сравнению с которым герой советских анекдотов генсек Леонид Ильич Брежнев был просто умницей, красавцем, златоустом, титаном и стоиком.

«Но это был не наш выбор: демократический истеблишмент оказался настолько беден кадрами (республиканцы, впрочем, ими тоже небогаты), что вынужден был в роли президента использовать насквозь больного старика, который был не в себе и до избрания его на президентский пост, если, конечно, все, что в Америке в конце прошлого года происходило, можно считать выборами, а не издевательством над американской демократией», — рассуждает политолог.

А уж после выборов у Байдена просто ум за разум зашел, это старое русское выражение лучше всего описывает состояние 46-го президента США. Не зря Владимир Путин пожелал ему здоровья, это как раз то, что Байдену нужно больше всего.

Сатановский: публичный диалог с Путиным станет для Байдена катастрофой
Федеральное агентство новостей /

Для Байдена, который и так «лыка не вяжет», и для его Демократической партии публичное общение с таким оппонентом, как российский лидер, был бы просто катастрофой, уверен Сатановский.

«Они его не зря скрывают от широких масс за семью дверями и никого к нему не подпускают. Там после этого можно будет Путина двигать в американские президенты, и Трампа к нему вице-президентом назначать, — иронизирует эксперт. — Хотя американское законодательство так уж устроено, что иностранца в президенты не пропустит».

В любом случае, честное и искреннее предложение Владимира Путина провести открытый диалог означает разгром и унижение и для Байдена, и для Америки, которую он олицетворяет, и скрыть этот позор было бы невозможно. Поэтому команда Байдена просто-напросто не допустит такого разговора, заключает Сатановский.