Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:23   19 Марта 2021
Общество

"Успешность" ФБК создается лишь благодаря махинациям Волкова

"Успешность" ФБК создается лишь благодаря махинациям Волкова

Менеджер проектов ФБК ("Фонд борьбы с коррупцией", признан иноагентом в РФ) Волков предоставил аудитории YouTube-канала отчет о работе фонда, рассказав о новых "достижениях".

Благодаря умелому манипулированию цифрами и красивой презентации сотрудник фонда Леонид Волков сумел создать иллюзию успешности и развития ФБК, умолчав при этом о реальном положении дел.

Волков рассказал, что Навальный начинал кампанию в 2013 году с рейтингом в 3%, сумев увеличить его в шесть-семь раз за восемь лет, достигнув отметки в 20%. Среди молодой аудитории рейтинг основателя ФБК стал еще выше. Однако Волков намеренно умолчал о статистике по антирейтингу среди граждан в возрасте от 18 до 24 лет.

Согласно опросу "Левада-центра" (признан иноагентом в РФ), действия Навального не одобряют 23% россиян. Кроме того, негативно к блогеру относятся 49% граждан в возрасте от 25 до 39 лет и 66% опрошенных старше 55 лет.

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По словам Волкова, еще одним успехом ФБК можно считать разросшийся аппарат. В 2011 году в команду фонда пришел первый сотрудник — юрист Любовь Соболь, а сейчас собранных денег якобы хватает на содержание 37 штабов по всей стране с аудиторией до 10 млн человек. Однако в реальности штабам не хватает средств, и они вынуждены самостоятельно собирать деньги на оплату штрафов и покупку оборудования, сообщает издание "ПолитЭксперт".

Таким образом, менеджер проектов ФБК предлагает зрителям судить об "эффективности" работы по второстепенным показателям, намеренно избегая говорить о реальных политических достижениях. На сегодняшний день на счету команды лишь попытки участия в выборах и не самые успешные результаты внедрения "Умного голосования".

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров