Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:07   19 Марта 2021
Общество

Политолог заявил о необходимости более жестких мер в борьбе фейками СМИ

Политолог заявил о необходимости более жестких мер в борьбе фейками СМИ

"Новая газета" планирует обратиться в суд из-за слов главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который упрекнул журналистов издания в работе в интересах западных спецслужб.

Кадыров также назвал журналистов "распоясавшимися иностранными агентами". Таким образом он отреагировал на публикацию "Новой газеты" о чеченских силовиках, якобы замешанных во внесудебных расправах. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета общественной организации "Офицеры России" Александр Перенджиев предположил, что такая публикация стала частью слаженной информационной кампании против России.

По мнению эксперта, хоть главный редактор Дмитрий Муратов и отрицает тесную связь с антироссийскими западными структурами, но, возможно, издание получило свою часть "задания", а именно — нападать на Чеченскую Республику и ее лидера. Это делается с целью дестабилизировать обстановку и подорвать доверие к федеральной власти, уверен Перенджиев.

"Статья "Новой газеты" не выглядит одиночно, а четко укладывается в систему "информационных выстрелов" в отношении значимых политиков России. Если Навальный атакует президента, то Муратову могли дать команду стрелять информационным оружием в Кадырова", — подчеркнул политолог в беседе с ФАН.

Он добавил, что судебные разбирательства в случае публикаций ложной информации — это недостаточная мера против тех, кто дискредитирует борцов с терроризмом и представителей власти. Важно еще и четко действовать в информационном поле.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров