Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:03   19 Марта 2021
Политика

Публикация "Новой" о полке полиции имени Кадырова возмутила Пригожина

Публикация "Новой" о полке полиции имени Кадырова возмутила Пригожина

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала обращение петербургского предпринимателя Евгения Пригожина к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову в связи с публикацией, вышедшей в "Новой газете".

Издание "Новая газета" 15 марта опубликовало интервью с бывшим сотрудником полка имени Ахмата Кадырова Сулейманом Гезмахмаевым, в котором он якобы утверждал, что являлся участником "внесудебных расправ" над жителями Чечни. Этот материал министр информации и печати Чечни Ахмед Дудаев уже назвал клеветой. При этом служащие полка попросили российского президента Владимира Путина обратить внимание на публикации данного СМИ.

Обращение предпринимателя Пригожина в адрес главы Чечни опубликовала пресс-служба "Конкорда":

"Уважаемый Рамзан Ахматович, "Новая газета" распространила недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова. Я считаю подобные публикации "Новой газеты" недопустимыми и преступными. Будучи истинным патриотом России и относясь с большим уважением к чести офицеров России и заслугам Полка, считаю своим долгом предложить Вам безвозмездную помощь и поддержку моей юридической службы в судебном разбирательстве с "Новой газетой"".

Публикация "Новой" о полке полиции имени Кадырова возмутила Пригожина

Ранее Дудаев сообщил, что среди чеченского народа материал "Новой газеты" о "казнях" спровоцировал гнев. В статье представлены ложные сведения, которые порочат честь и достоинство сотрудников правопорядка. Чтобы прекратить откровенно враждебную деятельность издания, жители республики просят у властей региона и страны принять меры в рамках российского законодательства и международного права, заявил он.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров