Кедми рассказал, как РФ может вынудить Украину прекратить войну в Донбассе

Кедми рассказал, как РФ может вынудить Украину прекратить войну в Донбассе

Россия может остановить вооруженный конфликт в Донбассе и для этого ей не нужно вводить туда свои войска.

Такое мнение высказал военный эксперт из Израиля Яков Кедми, обсуждая в рамках передачи «Полный контакт», выходящей на канале «Соловьев LIVE», очередное обострение военного конфликта в Донбассе, которое в феврале-марте 2021 года провоцируют ВСУ.

Украинские вооруженные силы на протяжении последних семи лет продолжают военные действия против Донецкой и Луганской народных республик. Нарушая Минские соглашения, и договоренности о перемирии, украинские силовики ведут артиллерийский огонь по неподконтрольным Киеву территориям.

Последнее обострение в зоне конфликта Киев начал в феврале текущего года, стянув к линии разграничения тяжелые вооружения и живую силу. На протяжении последних месяцев украинские военные обстреливают населенные пункты в ДНР и ЛНР, а также позиции ополченцев, в результате чего гибнут люди, в том числе мирные жители.

Кедми рассказал, как РФ может вынудить Украину прекратить войну в Донбассе
facebook.com  / Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

При этом обе стороны конфликта приняли решение разрешить своим вооруженным силам открывать превентивный огонь по противнику для подавления его огневых точек.

России, которая хочет остановить конфликт в Донбассе, в первую очередь следует добиться прекращения огня, считает Яков Кедми. И Москва, по его словам, имеет такую возможность, что позволит в итоге вынудить Киев отказаться от идеи силового подавления мятежного региона.

«Чего Россия должна добиться, поставив все на свои места, — это реальное прекращение огня на Украине. Этого не добиваются за столом переговоров», — подчеркнул политолог.

По словам Кедми, для этого России не придется вводить свои войска в зону конфликта. Хватит и простого уничтожения огневых точек украинских силовиков в случае очередной стрельбы по территории республик Донбасса.