Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:42   19 Марта 2021
Армия

Кедми рассказал о страхе военных США совершить провокацию против РФ

Кедми рассказал о страхе военных США совершить провокацию против РФ

Армия США старается всеми силами не допустить военное столкновение с Россией, да и вообще с кем-либо в мире. Об этом заявил политических эксперт Яков Кедми.

Особенно это касается регионов, где сталкиваются геополитические интересы Вашингтона и Москвы. Пентагон не только отказывается рисковать жизнями солдат ради другой страны, но и опасается спровоцировать РФ. В качестве примера Кедми привел ракетные удары по Сирии, в ходе которых не пострадал ни один российский военный.

«Если США и применяют вооруженные силы, то не там, где есть опасность столкнуться с Россией. Это красная линия, которую они не переходят», – сказал Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Тот факт, что в конце февраля США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут, эксперт счел исключением, которое лишь подтверждает правило. По мнению Кедми, подобное больше не повторится, а реакция РФ стала для Пентагона хорошим уроком о недопустимости провокаций.

«В армии тоже бывают необоснованные, ошибочные решения, когда кто-то пытается что-то сделать. Ответ американцы получили, за эти четыре минуты. И они его усвоили», — заключил гость эфира.

Кедми рассказал о страхе военных США совершить провокацию против РФ

Пентагон 25 февраля сообщил, что США нанесли удар по нескольким зданиям, которые использовали проиранские шиитские ополченцы на территории Сирии. Как отметили в ведомстве, данный шаг стал ответом на недавние нападения на американские и коалиционные войска в Ираке. По данным Washington Post, в результате обстрела погибли несколько человек.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что США предупредили Россию о готовящемся удар за несколько минут. Он напомнил, что американцы находятся на территории Сирии незаконно, в нарушение всех норм международного права, включая резолюцию СБ ООН по урегулированию ситуации в стране.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров