«ВКонтакте» заблокировал «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие»

«ВКонтакте» заблокировал «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие»

Российская социальная сеть «ВКонтакте» по решению Металлургического районного суда Челябинска заблокировала сообщество «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие», так там содержится информация, распространение которой запрещено в России. Об этом сообщила пресс-служба соцсети.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокурора, который утверждал, что сообщество «явно пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, а именно гомосексуализм, лесбиянство, бисексуальные отношения, трансгендеров» и создает «положительный имидж нарушителей общественного порядка».

Соцсеть объяснила, что блокирует сообщество согласно новому закону от 1 марта, который обязывает соцсети удалять запрещенную информацию по требованию Роскомнадзора. За отказ грозит крупный штраф — одна десятая от годовой выручки за повторное нарушение, так как ранее компания уже заплатила 1.5 миллиона рублей за то, что не удалила вовремя призывы к участию несовершеннолетних в несанкционированных митингах.

Ранее Вооруженные силы Украины объявили набор в одну из мотострелковых частей, где будет сформирован взвод из представителей ЛГБТ-сообщества.