Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:26   19 Марта 2021
Общество

Звезда фильмов для взрослых Саша Грей спровоцировала скандал из-за борща

Звезда фильмов для взрослых Саша Грей спровоцировала скандал из-за борща

Бывшая порноактриса Саша Грей восхитила россиян рецептом борща. На своем Youtube-канале она опубликовала ролик с процессом приготовления знаменитого свекольного супа. Однако не обошлось без скандала.

Видео Грей записала у себя дома на кухне. В начале она продемонстрировала уровень владения русским языком: «привет», «водка», «борщ», «хорошо», «пожалуйста», «как дела», «до свидания», — говорила Грей с акцентом. Для приготовления борща экс-звезда фильмов для взрослых использовала классические ингредиенты: свеклу, картофель, морковь.

Впрочем, без авторских дополнений не обошлось: Грей заправила блюдо томатной пастой, а также использовала масло авокадо. В уже готовый суп американка добавила сметану и кориандр.

Фанаты из России с восторгом приняли новое видео, а вот жителям Украины творчество Грей не понравилось. На обложке ролика она предстала в образе Аленки с обертки знаменитого шоколада, а сзади виднелся собор Василия Блаженного. Кроме того, сама актриса называла борщ русским блюдом.

Украинские пользователи наводнили пост с роликом на Facebook гневными комментариями. Они пытались убедить Грей, что борщ самом деле  — традиционное украинское блюдо.

Звезда фильмов для взрослых Саша Грей спровоцировала скандал из-за борща

Ранее глава  Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», автор книг о русской национальной кухне Максим Сырников объяснял «Политике Сегодня», откуда у борща «растут ноги».

В книге Василия Левшина «Русская поварня» от 1816 года сказано о традиционном русском борще и борще «по-малороссийски». Он отличался от русского добавлением сала. Не исключено, что из-за этого рецепт стал популярнее классического борща, предполагает Сырников. Безусловно, борщ — колоссальная гастрономическая сила: она может разъединять страны, желающие быть единственной родиной блюда, а может и объединять их, напоминая о неизменно общем.

 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров