Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:29   19 Марта 2021
Общество

Чеченские борцы с терроризмом стали жертвами клеветы со стороны "Новой газеты"

Чеченские борцы с терроризмом стали жертвами клеветы со стороны "Новой газеты"

Очередной публикации "Новой газеты" о якобы жестокости чеченских полицейских предшествовали материалы, в которых СМИ активно поддерживало боевиков на Северном Кавказе.

Чеченские правоохранители обратились к российским властям с просьбой защитить их от клеветы, распространяемой "Новой газетой". Речь идет о публикации, в которой СМИ пишет о неправомерных действиях полицейских-спецназовцев в республике. При этом "либеральное" издание основывается на свидетельствах, которые ему привел экс-правоохранитель, чей отец воевал на стороне боевиков во время боевых действий в Чечене.

Подобной направленности "Новая газета" придерживается с 2000-х годов, пишет ФАН. Уже тогда она активно сочувствовала террористам и призывала российские власти к переговорам с боевиками "Ичкерии". Например, у корреспондентов СМИ состоялось интервью с бандитом, называвшим себя представителем Аслана Масхадова.

В другой раз журналисты "Новой" связались с россиянином, который сражался на стороне антиправительственных сил в Сирии. Многие назвали материал "либерального" издания рекламой террористов, но СМИ смогло избежать судебного разбирательства.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров