Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:39   19 Марта 2021
Ближнее зарубежье

Экс-премьер Украины Азаров опубликовал «американскую» карту Донбасса

Экс-премьер Украины Азаров опубликовал «американскую» карту Донбасса

Бывший премьер Украины Николай Азаров опубликовал на своей странице в Twitter карту боевых действий в Донбассе. На ней, по его словам, военные специалисты США оценили численность группировок войск обеих сторон конфликта.

Карта отражает ситуацию в регионе на сентябрь минувшего года. Судя по всему, американские эксперты исходят из того, что Украина осенью 2020-го имела контингент в 95 тысяч человек, а войска республик Донбасса насчитывали 34 тысячи.

При этом количество техники у Вооруженных сил Украины американцы оценили в 450 танков и 230 установок ракетных систем залпового огня (РСЗО), а со стороны ЛНР и ДНР насчитали 650 танков и 260 РСЗО соответственно.

Экс-премьер Украины Азаров опубликовал «американскую» карту Донбасса

Воруженные столкновения на территории Донбасса идут с апреля 2014 года. Тогда власти Украины после государственного переворота начали «антитеррористическую операцию» против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел кризис. 

С февраля ситуация начала ухудшаться, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров