Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:16   19 Марта 2021
Армия

Пентагон планировал поднять флаг США над Севастополем к 2021 году

Пентагон планировал поднять флаг США над Севастополем к 2021 году

Вашингтон выделял Украине денежные средства на создание американской военной базы в Севастополе, чтобы к 2021 году превратить город в ротацию 6-го флота ВМС США.

ВМС Украины создают в Николаеве инфраструктуру для базирования американского флота. Личный состав 1-го строительного батальона Корпуса морской пехоты США помогает украинским военным в обустройстве будущих баз.

До воссоединения Крыма с Россией такая же военно-морская инфраструктура задумывалась в Севастополе. США подталкивали Украину к выдавливанию Черноморского флота России из крымского города. Пентагон планировал создать в Севастополе полноценную военную базу НАТО с американскими военными.

По плану, строительство натовского объекта должно было закончится к 2018 году. А в 2021 году Севастополь полноценно стал бы зоной ротационного базирования кораблей 6-го флота ВМС США. Данный план и схемы объектов уже были утверждены. Однако воссоединение Крыма с Россией спутало все карты США и Севастополь оказался не по зубам Вашингтону.

Пентагон принялся перекраивать планы и принял решение разместить свои морские базы в Очакове. Данный объект планируется использовать в том числе и для мониторинга военной обстановки в Крыму. То есть, чтобы следить за Черноморским флотом России.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров