Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:17   19 Марта 2021
Весь мир

Администрация Байдена запретила пограничникам общаться с прессой

Администрация Байдена запретила пограничникам общаться с прессой

Администрация президента США Джо Байдена ограничила объем информации о числе мигрантов из Мексики, которой сотрудники пограничной службы могут делиться со СМИ. Теперь для этого необходимо официальное одобрение Вашингтона. Должностные лица, ведущие учет задержанных мигрантов, также получили указание хранить эту информацию в тайне, сообщает издание Daily Caller.

Управление США по расселению беженцев отказывает журналистам в посещении мест содержания мигрантов, утверждая, что это необходимая мера предосторожности во время пандемии. Издание связывает это с «политикой замалчивания», отмечая, что инструкции были даны только устно.

Такие действия властей подверглись жесткой критике со стороны консервативной общественности: пресс-секретарь «Федерации американской иммиграционной реформы» Мэтью Трагессер заявил, что правительство скрывает «беспрецедентный гуманитарный и пограничный кризис», а также обвинил Байдена в лицемерии из-за слов президента о работе демократических институтов США.

Администрация Байдена запретила пограничникам общаться с прессой

«Президент Байден заявил, что в условиях демократии общественность заслуживает как можно большей прозрачности. Так называемый "приказ о замалчивании" в отношении пограничного патрулирования является противоположностью этих слов», — сообщил Трагессер.

Издание пишет, что несмотря на то, что большинство крупных СМИ регулярно выставляли бывшего президента США Дональда Трампа врагом свободы слова, он всегда разрешал посещение пунктов приема мигрантов, даже во время пандемии коронавируса.

По словам анонимного чиновника из пограничного контроля, подход администрации Байдена в отношении доступности информации больше похож на политику эпохи Обамы, так как при Трампе «каждый регион имел больше автономии для общения со СМИ».

Ранее «Политика Сегодня» опубликовала топ-5 самых странных поступков Байдена за первых 50 дней президентства.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров