Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:25   19 Марта 2021
Общество

Британский пенсионер получил счет в 15 тысяч фунтов за найденный у него дворец

Британский пенсионер получил счет в 15 тысяч фунтов за найденный у него дворец

Пожилому банкиру пришлось отложить строительство бунгало из-за древнего дворца. За раскопки на собственном участке и охрану исторических ценностей дедушка отдаст 15 тыс. фунтов.

Руины давно потерянного дворца XIII века, погребенного под обычной лужайкой в Сомерсете, совсем не обрадовали 81-летнего владельца земли. Пожилой британец хотел всего лишь построить бунгало, а оказался должен государству круглую сумму. О ценностях, материальных и духовных, сообщает Daily Star.

Дедушка Чарльз очень хотел продать свой главный дом, а для того чтобы где-то жить, собирался построить бунгало поменьше. Каково же было его удивление и разочарование, когда при проведении строительных работ под лужайкой были обнаружены остатки 700-летнего дворца. Теперь пенсионер может распрощаться со своей мечтой на неопределенный срок, а то и вовсе о ней забыть.

По мнению исследователей, обнаруженная в земле находка есть не что иное, как часть первоначального фундамента дворца, который когда-то принадлежал епископу Бата и Уэллса. Помимо того, что надежды Чарльза на сокращение дома до уютного коттеджа теперь вряд ли сбудутся, дедушке придется раскошелиться на 15 тыс. фунтов стерлингов за проведение археологических исследований и охрану лежащих в земле ценностей.

"Когда строитель увидел остатки, ему приказали прекратить работу. Это стало большим сюрпризом", — поделился пенсионер.

Пожилой британец добавил, что, конечно, было очень интересно услышать, что под его лужайкой нашлось что-то действительно важное, однако огорчила сумма предполагаемых затрат. Археологи уже извлекли из грунта керамические изделия и другие реликвии, датируемые XII веком.

Участок старого Чарльза граничит с ограждением местного кладбища. Впрочем, пока мужчина не захотел построить себе бунгало, ученые предполагали, что епископский дворец XIII века находился совсем в другом месте. Теперь же представители Юго-Западного фонда наследия заявили, что найденные фундаменты стен и напольные отложения являются подлинной исторической ценностью.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров