В Британии считают, что Россия блокирует сигналы для самолетов на Кипре

В Британии считают, что Россия блокирует сигналы для самолетов на Кипре

Разведывательные структуры Великобритании полагают, что якобы именно РФ стоит за созданием помех для сигналов летательных аппаратов британской базы, расположенной на Кипре.

Об этом со ссылкой на собственные источники в разведке пишет британская газета The Times. По словам издания, в подобных ситуациях "вооруженный конфликт избегается, но присутствует конфронтация".

"Россия пытается создавать помехи для взлетающих самолетов, что проходит в рамках ее деятельности на пороге конфликта", — говорится в статье.

Утверждается, что зафиксированы неоднократные попытки воспрепятствовать передаче сигналов для транспортного самолета Airbus A400M, вылетавшего с базы британских ВВС "Акротири" на Кипре.

Стоит отметить, что заявления о "российской угрозе" в последнее время все чаще звучат из уст западных политиков. В Кремле на подобные выпады неоднократно заявляли, что РФ не намерена нападать на какую-либо из стран НАТО. В МИД РФ подобную риторику связали с желанием НАТО найти повод для размещения своих сил вблизи российских границ.