Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
4:35   19 Марта 2021
Армия

Тактические российско-белорусские учения прошли в Нижегородской области

Тактические российско-белорусские учения прошли в Нижегородской области

Двусторонние тактические учения между военнослужащими танковой бригады ЗВО Республики Беларусь и Российской армии прошли на полигоне Мулино в Нижегородской области.

Танкисты, мотострелки, зенитчики, разведчики и артиллеристы отрабатывали наступление и оборону от условного противника. Военнослужащие повысили навыки обращения со штатным вооружением и техникой.

В ходе проведения учений применялись боевые машины пехоты, танки, зенитные самоходные установки и реактивные системы залпового огня. Также бойцы использовали беспилотники. С их помощью они проводили разведку. Пехота вела оборону из пехотных реактивных огнеметов.

Специалисты радиоэлектронной борьбы с помощью пеленгования передавали координаты важных объектов с целью дальнейшего уничтожения. После вскрытия радиоэлектронной обстановки, специалисты РЭБ выполнили задачи по искажению навигационного поля и созданию помех системам связи условного противника.

Российско-белорусские учения продлятся до 20 марта. В них принимают участие более 300 военнослужащих и больше 50 единиц техники.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров