Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
0:39   19 Марта 2021
Армия

Срок службы двух атомных российских субмарин увеличат вдвое

Срок службы двух атомных российских субмарин увеличат вдвое

Срок эксплуатации атомных подводных лодок проектов 971 и 949А станет в два раза больше. Об этом рассказал главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов.

Атомные подлодки "Щука-Б" проекта 971 и "Антей" 949А будут продолжать ремонтировать и модернизировать. У них появятся новые характеристики по оружию и техническому оборудованию. Благодаря им повысится эффективность выполнения субмаринами задач в современных реалиях в Мировом океане, отметил Евменов в интервью "Красной звезде".

"В целом в Военно-морском флоте активно развивается система сервисного обслуживания и судоремонта, задача которой обеспечить высокую техническую готовность кораблей и подводных лодок на протяжении всего цикла эксплуатации", — прокомментировал главком.

Атомные подлодки проекта 971 "Щука-Б" предназначены для борьбы с субмаринами, корабельными группировками и нанесения ударов по наземным объектам противника. Они вооружены торпедно-ракетным комплексом, в состав которого входят восемь торпедных аппаратов и приспособление для стрельбы. "Антей" способен погружаться на глубину до 600 м. В ее комплектацию входят 24 пусковые установки ракет "Гранит" и шесть торпедных аппаратов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров