Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:46   18 Марта 2021
Политика

Кравчук: участие США укрепит «позвоночник» Минских соглашений

Кравчук: участие США укрепит «позвоночник» Минских соглашений

Россия не прислушивается к мнению европейских политиков, поэтому к переговорам по Донбассу в «нормандском формате» (Германия, Франция, РФ, Украина) необходимо привлечь США. Об этом заявил глава украинской делегации в контактной группе Леонид Кравчук.

Бывший президент Украины считает, что присутствие Соединенных Штатов «укрепит позвоночник» переговоров. Он также обвинил Москву в том, что она «покупает Европу».

«Россия почувствует, что там находится одна из самых сильных, самых могущественных стран мира и что с ней нужно считаться», — заявил Кравчук

По его словам, для расширения переговорного процесса необходимо согласие всех его участников. В то же время, по словам Кравчука, Россия не имеет оснований отказать США в участии.

В январе в Берлине состоялась встреча «нормандского формата» на уровне советников. Итоги переговоров в Москве охарактеризовали фразой «похвастаться нечем». Киев в начале марта объявил, что готовится представить новый план урегулирования конфликта в Донбассе, однако позже украинский представитель Леонид Кравчук уточнил, что о плане речи не идет, есть лишь ряд предложений.

Кравчук: участие США укрепит «позвоночник» Минских соглашений

Вооруженные столкновения на территории Донбасса идут с апреля 2014 года. Тогда власти Украины после государственного переворота начали «антитеррористическую операцию» против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел кризис. Вопрос урегулирования на юго-востоке Украины обсуждается в ходе встреч трехсторонней контактной группы, а также на саммите «нормандского формата».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров