Вострецов предложил разработать новую систему оплаты переработок в России

Вострецов предложил разработать новую систему оплаты переработок в России

Депутат ГД Сергей Вострецов направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину предложения по изменению оплаты труда работников бюджетной сферы.

Парламентарий попросил заменить внутреннее совместительство на переработку. Соответственно, выплаты будут рассчитываться по новой схеме. Дополнительный труд нужно называть сверхурочными работами, считает депутат. По Трудовому кодексу РФ за это полагается оплата в двойном размере.

"Сейчас у нас учитель или врач работает на двух ставках — это, по идее, два разных сотрудника. Один получает 100 рублей, и другой получает 100 рублей, а если один человек работает за двоих на тех же ставках, то он получает всего 150 рублей, даже не 200, хотя по закону должен получать 300", — объяснил член Госдумы.

Депутат предложил разработать систему оплаты труда, при которой оклад составит не менее 70-80%. Такая мера будет справедливой, ведь многие при совместительстве трудятся " на износ", пишет Федеральное агентство новостей.

"Надо человеку платить как положено, если он работает за двоих", — заявил парламентарий.

При этом граждане смогут работать совмещенно. Разница будет заключаться только в том, что человек будет получать зарплату согласно Трудовому кодексу России в двойном размере. Помимо прочего, новая система станет гарантом безопасности для сотрудников.