Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:33   18 Марта 2021
Весь мир

Sabah: Путин действительно убил глобальную гегемонию США

Sabah: Путин действительно убил глобальную гегемонию США

Эксперты турецкой газеты Sabah сообщили, что президент США Джозеф Байден нарушил все возможные дипломатические нормы, когда назвал российского лидера Владимира Путина «убийцей». Таким образом, он просто показал реакцию политика, который находится в чрезвычайно тяжелой ситуации, уверены авторы материала.

Пожилой демократ обвинил Москву и лично Путина во вмешательстве в выборы 2020 года (в ходе которых он сам одержал победу над республиканцем Дональдом Трампом). Впрочем, ни одного доказательства этой теории Байден так и не привел.

«Настоящая причина состоит в том, что российский лидер положил конец гегемонии США как единственной сверхдержавы. <…> Ведь именно этот человек убил глобальную гегемонию, установленную США после холодной войны. Таким образом он отомстил за Советскую Россию, распад которой назвал крупнейшей геополитической катастрофой XX века», — пишет Sabah.

Турецкое издание вспоминает, что Владимир Путин бросил вызов США еще в ходе Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году. Позже Россия разрушила азиатскую коалицию стран НАТО, которую Пентагон выстраивал для борьбы с Китаем. Теперь единственное, что остается американскому лидеру – это делать безосновательные заявления и пытаться пригрозить экономическими санкциями.

Sabah: Путин действительно убил глобальную гегемонию США

«Против всех этих вооружений, которыми обладает путинская Россия, у байденовской Америки в руках только состоящий из риторики козырь "демократия и права человека". На самом деле Байден, назвав Путина "убийцей" как того, кто убил все его мечты, в очередной раз признал геополитическое поражение США», — делают вывод авторы Sabah.

«Политика Сегодня» ранее писала о том, как после скандального интервью Джо Байдена российского посла в США Анатолия Антонова отозвали в Москву для «консультаций».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров