Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:29   18 Марта 2021
Весь мир

Die Welt выразил тревогу за Байдена из-за резких заявлений в адрес РФ

Die Welt выразил тревогу за Байдена из-за резких заявлений в адрес РФ

Является ли президент США Джо Байден, который накануне позволил себе назвать убийцей главу ядерной державы – российского лидера Владимира Путина, действительно опытным политиком, и осознает ли он возможные последствия своих слов?

Такими вопросами задался немецкий журналист Жак Шустер, рассуждая на страницах издания Die Welt о необходимости продолжать диалог с Москвой и о том, как на этот диалог могут повлиять слова американского президента.

«Тот, кто называет Путина, главу ядерной державы, убийцей, должен четко осознавать цель атаки. Осознает ли ее Байден? На самом деле диалог с Москвой крайне необходим. Можно лишь надеяться, что красный телефон времен холодной войны все еще работает», — пишет немецкая газета.

Die Welt выразил тревогу за Байдена из-за резких заявлений в адрес РФ

По словам автора материала, полмира считает, что Джо Байден обладает опытом в проведении международной политики, но действительно ли это так? Обмен колкостями между Соединенными Штатами Америки и Россией, отмечает Жак Шустер, со стороны больше похож на то, как рыночные торговцы в пылу спора осыпают друг друга бранными словами.

«Никогда во внешней политике любого государства не должны переворачиваться слова Карла фон Клаузевица, то есть политика никогда не должна быть продолжением войны другими средствами», — считает журналист.

Рассуждая о том, к чему могут привести высказывания нового американского президента, и не лишает ли себя Белый дом возможности вступить в переговоры с Москвой, Жак Шустер отметил, что Байдену действительно может оказаться не просто в будущем сесть за стол переговоров с человеком, публично названным им убийцей. Подобными вербальными атаками Байден, по мнению журналиста, не сподвигнет российского президента даже к рукопожатию.

Die Welt выразил тревогу за Байдена из-за резких заявлений в адрес РФ

Однако российско-американский диалог необходим, уверен автор материала

«И не только для того, чтобы продвинуться в вопросе разоружения, но и для того, чтобы преобразовать свою стратегию в политику. Недавно анонимный автор представил проект политики сдерживания в отношения Китая под названием "Обширная телеграмма". (…) Там автор советует Вашингтону вывести Москву из российско-китайского альянса, чтобы иметь более выгодную позицию в конфликте с Пекином», — напоминает журналист.

В заключение Жак Шустер отмечает, поразительность того, как Соединенные Штаты забыли законы и правила холодной войны, забыли дипломатическую науку Джона Ф. Кеннеди, Генри Киссинджера, Рональда Рейгана и Джорджа Буша, которые всегда понимали силу Советского Союза, и со времен Карибского кризиса заботились о непрерываемости нити диалога с Кремлем.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров