Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:53   18 Марта 2021
Весь мир

Интернет-омбудсмен объяснил, почему США не решатся на кибератаку против РФ

Интернет-омбудсмен объяснил, почему США не решатся на кибератаку против РФ

В начале марта американская газета The New York Times сообщила, что спецподразделения Соединенных Штатов готовят кибератаки на Россию. По мнению чиновников из США, такой шаг должен стать ответом на взлом нескольких правительственных учреждений, ответственность за который якобы несет Москва.

Интернет-омбудсмен, член генерального совета «Деловой России» и президент компании «Радиус Групп» Дмитрий Мариничев на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» заявил, что Россия вполне оперативно реагирует на подобные угрозы. Заявления американского киберкомандования специалист призвал не воспринимать всерьез.

«Я глубоко сомневаюсь, что государственный орган даже при наличии таких полномочий возьмет на себя ответственность за хакерскую атаку, потому что это сродни объявлению войны. Это все равно что кинуть гранату в здание Государственной думы. Я бы все-таки проводил черту между заявлениями, которые просто сотрясают воздух, и реальными действиями», — заявил Мариничев.

Президент «Радиус Групп» обратил внимание, что для подобной «виртуальной конфронтации» необходимо иметь хоть какую-то доказательную базу. С этим у американцев сложно: «Политика Сегодня» уже писала о новых санкциях, которые Вашингтон готов ввести против Москвы. Белый дом не предоставил ни одного доказательства того, что пресловутые «российские хакеры» действительно вмешивались в выборы президента США в ноябре 2020 года.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров