Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:42   18 Марта 2021
Политика

Пригожин потребовал от ФБР передать все имеющиеся на него документы

Пригожин потребовал от ФБР передать все имеющиеся на него документы

Бизнесмен Евгений Пригожин обратился к ФБР с требованием предоставить документы, которые касаются его лично.

ФБР объявило Евгения Пригожина в "розыск" и пообещало заплатить 250 тысяч долларов за информацию о его местонахождении. Предприниматель отметил, что у ФБР нет доказательств против него, однако он готов помочь ведомству "сфабриковать дело", передает пресс-служба компании "Конкорд".

"В соответствии с двумя федеральными законами США, законом о свободе информации и законом о неприкосновенности частной жизни, я обращаюсь в ФБР с требованием предоставить все имеющиеся в их распоряжении документы в отношении меня лично", — сказал Евгений Пригожин.

Пригожин потребовал от ФБР передать все имеющиеся на него документы

Бизнесмен готов компенсировать фактические затраты ФБР на изготовление соответствующих копий.

"Надеюсь, что у ФБР имеется достаточный объем материалов, касающихся меня лично, поэтому гарантирую компенсацию их затрат в сумме 250 тысяч долларов США, что является эквивалентом объявленного вознаграждения за информацию, которая приведет к моему аресту. Господа из ФБР, с учетом того, что у вас нет никаких доказательств моей вины, думаю, что этой суммы хватит на то, чтобы напрячься, потратить свое время и сфабриковать хоть что-то", — отметил предприниматель.

Пригожин напомнил, что дело против компании "Конкорд менеджмент и консалтинг" развалилось в американском суде из-за отсутствия доказательств.

Ранее в ФБР отказались комментировать предложение пресс-службы компании "Конкорд" выплатить ей вознаграждение за информацию о местонахождении петербургского бизнесмена Пригожина.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров