Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:27   18 Марта 2021
Политика

Жириновский призвал развивать в России собственные интернет-платформы

Жириновский призвал развивать в России собственные интернет-платформы

России необходимо развивать собственные интернет-ресурсы в качестве альтернативы западным IT-гигантам. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский Медиагруппе «Патриот».

Депутат Госдумы считает, что современные транснациональные корпорации подменяют собой государство и власть. Они приобрели новую форму — глобальных социальный сетей, которые стали источником информации для миллиардов людей.

«Руководство этих соцсетей взяло на себя право вводить политическую цензуру в глобальном масштабе. Они лишают слова президентов, госорганы, СМИ с другим взглядом. Россия в этом смысле на передовой, наши взгляды с США по большинству вопросов расходятся», — подчеркнул Жириновский.

В марте Google ввел возрастное ограничение на размещенный в YouTube документальный фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» из-за якобы содержащихся в нем «сцен насилия». Затем Instagram, принадлежащий компании Facebook, частично заблокировал телеканал «Крым 24» (входит в ГТРК «Крым»), лишив его возможности размещать тексты под фотографиями. По мнению Жириновского, Россия должна отвечать на подобные вызовы, создавая фронт альтернативного мнения.

«Я уже говорил как-то: другое мнение — лучшее оружие», — заключил  политик.

Жириновский призвал развивать в России собственные интернет-платформы

С 10 марта Роскомнадзор решил замедлить скорость работы Twitter на территории России на 100% мобильных и на 50% стационарных устройств. На такой шаг ведомство из-за игнорирования соцсетью требования регулятора об удалении противоправного контента. Позже РКН допустил возможность блокировки полной Twitter в России через месяц.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова после очередных попыток интернет-монополий из США заблокировать русскоязычный контент заявила, что цензура неугодных материалов в американских соцсетях спровоцирует ограничения их деятельности по всему миру.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров