Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:00   18 Марта 2021
Весь мир

Рар объяснил, почему в последнее время все больше немцев едет в Россию

Рар объяснил, почему в последнее время все больше немцев едет в Россию

Большое количество граждан Германии едут в РФ только ради вакцинации, так как приостановка использования в ряде стран Евросоюза британской вакцины AstraZeneca привела к росту интереса к российскому «Спутнику V».

Об этом в эфире политического ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1» рассказал немецкий политолог Александр Рар, по словам которого, возможный провал разработанного при участии Оксфордского университета препарата вызывает в Британии «нервную» реакцию и заставляет антироссийские силы в Лондоне и других европейских столицах развернуть целую кампанию по очернению российской вакцины.

«Всегда есть силы, которые будут из конкурентных, русофобских, геополитических убеждений мешать продвижению этой вакцины. Но в немецкой прессе и от немецкого правительства вы не услышите ничего негативного о "Спутнике V". Все больше европейских стран принимает эту вакцину как самую важную для будущего, для спасения людей», — подчеркнул Рар.

Ситуация с препаратом компании AstraZeneca, использование которого в ряде случаев может вести к проблемам с со свертыванием крови и возникновению тромбоза, повысила у европейцев доверие к вакцинам, созданным за пределами Евросоюза и стран Запада.

Рар объяснил, почему в последнее время все больше немцев едет в Россию

Дефицит вакцины и провал первого этапа вакцинации в Евросоюзе в сочетании с желанием местных властей сгладить ситуацию может привести к ускорению регистрации «Спутника V».

Кроме того, в пользу российского препарата может сыграть набирающий популярность среди немцев «вакцинный туризм». Все больше граждан Германии интересуется, как им привиться «Спутником V», а также рассказывают о том, как купить билеты в РФ и сомневаются в том, что смогут быстро и без каких-то особых условий получить один из самых эффективных и популярных препаратов в мире.

«Очень много людей здесь, в Германии, обращаются ко мне и говорят, что едут в Россию. Уже покупают билеты, стоят в очереди, чтобы пройти вакцинацию. Там (в  России) нет очередей, можно зайти и получить (прививку), не нужно каких-то особых связей», — рассказал Рар.

Рар объяснил, почему в последнее время все больше немцев едет в Россию

Напомним, ранее, в начале марта, телеканал France 24 снял сюжет, посвященный «вакцинному туризму» в Россию. В сюжете рассказывается об иностранцах, жителях западных стран, которые являются в основном этническими русскими, специально приезжающих в Москву, чтобы привиться от коронавируса «Спутником V». При этом в сюжете отмечалось, что другие туристы сталкиваются со сложностями из-за ограничений международных путешествий, введенных в связи с пандемией.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров