Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:46   18 Марта 2021
Общество

Главы трех регионов в ФРГ настаивают на одобрении российского "Спутника V"

Главы трех регионов в ФРГ настаивают на одобрении российского "Спутника V"

Руководство трех земель в Германии обратилось к властям с просьбой одобрить использование российского препарата от коронавируса "Спутник V".

Соответствующее решение остается за Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), напомнил премьер-министр германской земли Саксония-Анхальт Райнер Хазелофф. Он отметил, что приветствует любые вакцины, которые эффективны против коронавирусной инфекции.

"Россия — великая научная страна, я нисколько не сомневаюсь, что российская наука способна произвести эффективную вакцину", — подчеркнул премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер.

Происхождение препарата не играет роли. Речь идет о здоровье людей, заявил Райнер Хазелофф. По его словам, еще в детстве он привился российской вакциной от полиомиелита. Глава немецкой земли Тюрингия Бодо Рамелов убежден в необходимости оказывать на власти ФРГ больше давления, чтобы получить доступ к альтернативным препаратам от COVID-19, а не только к AstraZeneca. Решение об одобрении вакцины не должно носить политический характер, считает он.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров