Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:15   17 Марта 2021
Происшествия

Инвалид из Иваново вместе с сыном оказались в рабстве у другой семьи

Инвалид из Иваново вместе с сыном оказались в рабстве у другой семьи

Женщину, ставшую инвалидом в результате ДТП, вместе с сыном приютила другая семья. В итоге пострадавшие оказались в рабстве.

Полиция начала проверку по факту нанесения молодому человеку побоев, пишет пресс-служба СК РФ по региону.

"Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ивановской области, 1 марта от гражданина было принято и зарегистрировано в установленном порядке заявление о нанесении побоев известным ему лицом", — говорится в заявлении правоохранителей.

По данным следствия, мать вместе с сыном остались на грани выживания после того, как женщина оказалась в инвалидном кресле в результате ДТП. Их приютила другая семья, которая забрала у пострадавших документы и банковскую карту, на которую перечисляли пенсию по инвалидности.

Пострадавшую заверили, что над ней оформили опекунство, а ребенка заставляли выполнять хозяйственные обязанности. При этом его периодически избивали и угрожали "связями". Молодой человек смог рассказать о происходящем знакомой, которая организовала побег. 

Возбуждено административное расследование. Следственный комитет подтвердил, что от матери было получено два заявления: по факту похищения или порчи документов и для установления факта снятия денежных средств с ее карты.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров