Политолог Минченко объяснил переход Медведева на новую должность

Политолог Минченко объяснил переход Медведева на новую должность
government.ru / пресс-служба правительства РФ

Глава коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», политолог Евгений Минченко назвал переход уже экс-зампреда Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева на новую должность «рутинной историей». Политолог считает, что пост заместителя в Совете по науке и образованию не является значимым достижением в карьере экс-президента.

«Я бы так сказал, что у Медведева, как заместителя Путина в Совете безопасности, и так достаточно широкая сфера полномочий: и внешняя политика, и все то, что касается проблематики борьбы с пандемиями. Это не мегапрорыв», — сказал Минченко в комментарии «Политике Сегодня».

По мнению собеседника, выбор Путина обусловлен именно обширной областью знаний Медведева. А также тем, что вопросы науки и образования близки политику.

Напомним, 15 марта Путин подписал указ о кадровых перестановках в президентском Совете по науке и образованию. Согласно документу, Дмитрий Медведев теперь является заместителем и председателем президиума вместо Андрея Фурсенко. Состав совета увеличен с 40 до 48 человек, а президиума — с 11 до 19. Ранее Медведев чуть больше года занимал пост зампреда в Совете безопасности РФ.