Американцев возмутил открывающийся ресторан с «похлебкой по-нацистски»

В Вашингтоне откроется ресторан «Cуп по-нацистски»
hepostmillennial.com/ /

В американском городе Эверет (штат Вашингтон) готовится к открытию ресторан со скандальным названием «The Soup Nazi Kitchen» (Cуп нацисткой кухни — англ.), которое является отсылкой к наименованию одной из серии американского комедийного сериала «Сайнфелд», сообщает издание The Post Millennial.

Владелец заведения — Эндрю Хо планировал открыться уже к следующему месяцу. На ресторане появилась вывеска, а также некий женский персонаж с черпаком и хлыстом. На сайте ресторана тоже была изображена девушка, но уже в форме Третьего рейха. 

Такой маркетинг вызвал возмущение в социальных сетях, и Хо поспешил заверить в том, что он против нацизма, но ему удалось лишь разжечь пламя народного негодования еще больше. В итоге во вторник утром неизвестные обстреляли окна из пневматических пистолетов, а также разукрасили здание ресторана краской из баллончика.

Тем не менее владелец бизнеса не намерен что-то менять: в своем блоге Хо написал, что сознательно ведет себя провокационно, чтобы «положить конец тирании» глобализму, всеохватывающей цензуре и диктату меньшинств. 

В Вашингтоне откроется ресторан «Cуп по-нацистски»
ИА Политика Сегодня / Ягудаев Владимир

«Нет, превосходство белых не растет. Национализм, который ошибочно смешан в сознании людей с превосходством белых, — растет повсюду. Это разумный ответ глобализму и правлению транснациональных корпораций», — сказал Хо.

Хо добавил, что он может изменить название ресторана на «Суп для SJW» (Воинов социальной справедливости — англ.), а также раздумывает над альтернативными названиями, такими как «Суповая кухня Ленина» и «Суповая кухня Мао».