Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:32   15 Марта 2021
Ближнее зарубежье

Социолог Копатько заявил об ужесточении дерусификации на Украине и в Прибалтике

Социолог Копатько заявил об ужесточении дерусификации на Украине и в Прибалтике

Учредитель исследовательской компании Research and Branding Group, украинский социолог Евгений Копатько на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» выразил мнение, что процесс дерусификации на Украине и в Прибалтике будет ужесточаться. Если не предпринять каких-либо мер по поддержке русскоязычного населения за границей, положение этих людей вскоре может стать плачевным.

«Дерусификация уже случилась, она уже институционально закреплена там [на Украине и в Прибалтике]. И эта работа имеет системный характер, то есть там уже выросла элита, которая заточена на антироссийскую политику. У нас такой системной работы нет, нет понимания и стратегии. Дальше эта ситуация будет усугубляться. Чтобы это исправить нужны интеллектуальные и политические ресурсы. Нужны силы и нужны люди, и это не фигура речи. Они должны понимать, что поможет нам действовать совместно», — заявил эксперт.

Копатько привел в пример Украину: сотни тысяч людей на территории одной страны противостоят друг другу на линии фронта, а сам Киев следует антироссийскому направлению в политике.

«Политика Сегодня» уже писала о том, почему Украина и президент Владимир Зеленский вскоре могут лишиться поддержки Соединенных Штатов. Вашингтон ждет от Киева решительных действий в борьбе с повсеместной коррупцией в стране.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров