Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:36   14 Марта 2021
Армия

NI: российский танк "Армата" неуязвим для вражеской бронетехники

NI: российский танк "Армата" неуязвим для вражеской бронетехники

Российские конструкторы сумели создать танк, устрашающий своими боевыми характеристиками любого потенциального соперника.

Так характеризует новейшую российскую бронемашину Т-14 "Армата" военный эксперт Питер Сучиу в публикации The National Interest, перевод статьи представляет ФАН. По словам аналитика, "Армата" знаменует собой новое слово в танкостроении и существенно превосходит все другие танки, состоящие на вооружении в ведущих армиях мира.

Сучиу отмечает мощность и скорострельность пушки Т-14 и ее невероятную точность наведения благодаря наличию лазерного дальномера. Аналитик The National Interest подчеркивает размещение экипажа "Арматы" в изолированной бронекапсуле и возможности быстро покинуть аварийную машину в случае экстренной необходимости. Броня танка выполнена из многослойной керамики, стали и композитных материалов, и оснащена комплексами активной и динамической защиты. Скорость Т-14 по пересеченной местности достигает 90 километров в час, пишет Сучиу.

Благодаря своим уникальным характеристикам новейший российский танк "Армата" наводит страх на врагов России, которые будут избегать столкновения с ним на поле боя, резюмирует автор американского издания.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров