Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:21   12 Марта 2021
Общество

Максим Шугалей озвучил предварительные итоги социсследования в Судане

Максим Шугалей озвучил предварительные итоги социсследования в Судане

Президент Фонда защиты национальных ценностей, российский социолог Максим Шугалей обнародовал первую часть исследований, проведенных в Судане.

Шугалей отметил, что Фонд постоянно занимается отслеживанием и проведением различных социсследований в африканских странах.

"Последние опросы общественного мнения в Судане показали, что, несмотря на то, что суданский народ выбирает демократические перемены, люди накапливают разочарование в связи с революцией, которая не улучшила жизнь простых суданцев", — сказал он в интервью Федеральному агентству новостей.

По мнению главы ФЗНЦ, политические изменения в африканской стране нельзя сравнивать с происходящими событиями в Ливии, где ситуация шла в направлении эскалации конфликта. Результатом этого стало появление вооруженных формирований. Шугалей отмечает, что суданскому военному контингенту, напротив, удалось достичь консенсуса с гражданским правительством — они направили общие усилия на сохранение стабильности в стране. Так удалось найти форму совместного управления и согласовать переходный период для реструктуризации государственной системы.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров