Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:07   12 Марта 2021
Спорт

В Госдуме рассказали, как России выбиться на шестую строку в таблице коэффициентов УЕФА

В Госдуме рассказали, как России выбиться на шестую строку в таблице коэффициентов УЕФА

Депутат нижней палаты российского парламента Игорь Лебедев заявил, что падение России на восьмое место в таблице коэффициентов УЕФА — страшная новость для всех любителей футбола.

Депутат напомнил, что еще вчера конкурентом России являлась Португалия. Сегодня же Нидерланды, которые, по словам парламентария, являются самой "нефутбольной" страной в Европе, обошли Россию и заняли седьмую строчку в таблице.

"Мы катимся все ниже и ниже, никаких признаков для того, чтобы пошел рост. Но если господин Дюков (президент Российского футбольного союза — Прим. ред.) и компания начнут развивать футбол, то за три–пять лет мы сможем вернуть себе хотя бы шестую строчку", — добавил Лебедев.

Парламентарий в комментарии "Чемпионату" также обратил внимание, что попадание "Тамбова" в РПЛ стало возможным даже несмотря на то, что у них нет стадиона и жестко ограничено финансирование. Это наглядно демонстрирует, что при отборе команд следует ориентироваться не только на спортивный принцип, но и учитывать инфраструктуру и наличие денег.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров