Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:58   10 Марта 2021
Весь мир

«Новая Ваканда»: BLM объявили о создании штата США, названного в честь Флойда

«Новая Ваканда»: BLM объявили о создании штата США, названного в честь Флойда

В городе Миннеаполисе, где умер темнокожий Джордж Флойд, сейчас проходит суд над задержавшим его полицейским. Члены движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих важны» — англ.) в знак протеста против полицейского расизма, объявили о создании новой автономной зоны вокруг самодельного мемориала умершему, о чем указывают и таблички с надписью «вы входите в свободный штат Джорджа Флойда».

Они не пускают белокожих граждан и угрожают про-республиканским журналистам, которые прибыли осветить это событие, сообщает канадское издание The Post Millennial.

Эту ситуацию прокомментировал «Политике Сегодня» Кирилл Кирюшкин — один из основателей правого интернет-сообщества 1337const. Консерватор отметил, что подобными действиями активисты могут только ухудшить свое положение, вернув расистское прошлое США в настоящее. 

«Данное действие является расовой сегрегацией во всей красе, то с чем их предки боролись в прошедшем столетии. Для черных были отдельные кафе, магазины и даже питьевые фонтанчики — видимо заскучали по старым временам», — сообщил Кирюшкин.

Также он отметил, что «Новою Ваканду» (Вымышленная африканская страна с технологиями будущего из комиксов о супергероях Marvel – прим. ред.) вряд ли получится построить такими методами. 

Ранее одна из основоположниц движения Black Lives Matter Опал Томети призвала к бойкоту королевы Великобритании Елизаветы II и ее приближенных из-за нового интервью принца Гарри и Меган Маркл, где они сообщили о расизме в королевской семье. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров