Безпалько объяснил, почему России нет смысла вести переговоры с Зеленским

Безпалько объяснил, почему России нет смысла вести переговоры с Зеленским

Украинский президент Владимир Зеленский не пользуется авторитетом, поэтому для российских политиков нет никакого смысла проводить с ним безрезультатные встречи.

Такое мнение в беседе с информационным агентством «Народные новости» высказал член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Беспалько, комментируя слова Владимира Зеленского о том, что в случае отмена саммита «нормандской четверки» он готов провести отдельные встречи с лидерами Германии, Франции и России.

Однако, по мнению Богдана Беспалько, подобные встречи с украинским президентом не принесут никаких результатов, а значит России нет смысла на них соглашаться.

«Лучше и не пачкаться. Можно отправить туда какого-то третьего заместителя министра иностранных дел, пусть он подготовит встречу с таким же заместителем, обговорят, обсудят позиции, — считает Беспалько. — Если позиции как-то будут зафиксированы, они будут означать уступки Украины, и она вдруг решит исполнять условия Минских соглашений, тогда можно поговорить о соответствующем варианте встречи».

Но, заключил собеседник агентства, скорее всего, Украина в очередной раз собирается заниматься болтологией, трепом, риторикой и демагогией.

Безпалько объяснил, почему России нет смысла вести переговоры с Зеленским
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский, выступая на форуме «Украина 30» заявил, что, если встреча лидеров «нормандской четверки» будет откладываться раз за разом, он готов сам найти возможность встретиться с ними по отдельности. По словам Зеленского, он уже заявил об этом западным партнерам.

Комментируя эти слова украинского президента, в МИД России сообщили, что новая встреча в нормандском формате пока не прорабатывается.