Жизнь в Одессе назвали невозможной при действующей власти

Жизнь в Одессе назвали невозможной при действующей власти
Федеральное агентство новостей / Анастасия Романова

Протестные настроения в Одессе растут все больше из-за политики украинского руководства. Об этом рассказал местный житель Сергей в беседе с "ПолитЭкспертом".

Мужчина предпочел не называть фамилию из соображений безопасности. По его словам, нынешнюю обстановку в Одессе можно сравнить с бандитскими 90-ми. Жизнь стала невозможной, в том числе из-за неподъемных тарифов, отсутствия работы и денег.

Федеральное агентство новостей / Анастасия Романова

"Люди подавлены. Все чаще слышу, что ситуация напоминает 90-е: разгул бандитизма, нет никакой правды, никакой защиты, полиция попросту бездействует", — рассказал житель Одессы.

По его словам, в городе во всех сферах притесняется русский язык. На фоне этого протестные настроения местных жителей растут все больше. Он сравнил жителей Одессы с пружиной, которую Киев постоянно сжимает.

"Любое сжатие пружины рано или поздно приведет к тому, что она сорвется и выстрелит в лицо тому, кто ее сжимает. История показывает, что такие притеснения ничем хорошим не заканчиваются", — уверен собеседник "ПолитЭксперта".

Ранее одесситка в прямом эфире предложила президенту Украины Владимиру Зеленскому уйти с поста руководителя страны.