Обозреватели NI рассказали о вооружении российского "солдата будущего"

Обозреватели NI рассказали о вооружении российского «солдата будущего»
wikipedia.org / mil.ru / CC BY 4.0

В 2021 году российские войска получат ряд современных вооружений. Обозреватели The National Interest оценили планы по созданию российской "армии будущего".

Российские войска принимают на вооружение все больше современных разработок. За ходом модернизации российской армии пристально следят не только отечественные военные обозреватели, но и зарубежные. Американский аналитик издания The National Interest Питер Сучиу отметил, что в 2021 году на вооружение Москвы поступит свыше четырех тысяч единиц новейшей техники. Отдельно эксперт отметил появление у России новой экипировки "Ратник", как цитирует "ПолитРоссия".

"Этот новейший комплект включает в себя легкие, но прочные бронежилеты, призванные обеспечить надежную защиту до 90% тела бойца", — заметил Сучиу.

Автор отдельно отметил, что комплект "Ратник" вполне заслуженно получил от экспертов звание брони "солдата будущего". Комплект оборудован комплексом беспроводной связи для быстрого обмена данными между бойцами отряда. Бронежилет способен пережить десять попаданий из снайперской винтовки или автомата Калашникова, но при этом отличается сравнительной легкостью по сравнению с зарубежными аналогами.

Как указывает Сучиу, российские солдаты будут не только защищены, но и хорошо вооружены: в войска уже поступили первые модернизированные автоматы Калашникова АК-12. Первую партию получил спецназ Южного военного округа (ЮВО), но на этом оснащение войск новыми автоматами не остановится.