Оппозиция Израиля заявила о важности хороших отношений с Россией

Оппозиция Израиля заявила о важности хороших отношений с Россией
/ Александра Григорьева

Лидер израильской оппозиционной партии "Еш Атид" Яир Лапид уверен, что Израилю важно сохранять хорошие отношения с Россией.

Лапид в интервью РИА Новостям рассказал, что РФ и Израиль объединяют общие интересы в вопросах региональной безопасности.

"У нас есть общие интересы. Они сохранятся, в том числе (есть. — Прим. ред.) интерес сохранять спокойствие в Сирии. А у России есть сильное и важное присутствие в Сирии", — сказал израильский политик.

Яир Лапид сказал, что Израиль и Россию связывают важные отношения в сфере экономики и общие культурные корни. Он добавил, что на его родине любой культурный человек вырос на классической русской литературе. По словам политика, в Израиле живут не менее миллиона русскоязычных граждан.

Лидер крупнейшей оппозиционной партии Израиля сформировал позицию преемственной политики по отношению к РФ в преддверии парламентских выборов.

Телеканал "360" информировал, что израильские власти недавно ввели электронные паспорта для тех, кто вакцинировался от коронавируса.