Сатановский ответил дерзкой пословицей на угрозы Кравчука в адрес России

Сатановский ответил дерзкой пословицей на угрозы Кравчука в адрес России

Политолог Евгений Сатановский резко отреагировал на очередное заявление представителя Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука, который призвал предпринять «радикальные шаги», если Россия не признает себя стороной конфликта на юго-востоке Украины.

«Хочется, конечно, спросить, какими именно [радикальными мерами], но он уже сообщил миру, что пока они там этого не знают. Думают. Ну, дурень думкой богатеет —тот самый случай», — написал эксперт в авторском Telegram-канале «Армагеддоныч».

По мнению Сатановского, Россия в свое время упустила возможность защитить Украину от «местных нациков», пришедших к власти при при поддержке Запада. При этом, отмечает политолог, Киев не собирается в соответствии с Минскими соглашениями нормализовывать отношения с Донбассом. Не поможет решить вопрос и «нормандский формат», убежден эксперт.

Вооруженные столкновения на территории Донбасса идут с апреля 2014 года. Тогда украинские власти после государственного переворота начали «антитеррористическую операцию» против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Сатановский ответил пословицей на угрозы Кравчука в адрес России
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 13 тысяч человек. С 27 июля в Донбассе действует очередное бессрочное перемирие, но стороны регулярно обвиняют друг друга в его нарушениях. Аналитики и разведка ЛДНР усматривают признаки подготовки ВСУ к наступлению с осени 2020 года.

Вопрос урегулирования на юго-востоке Украины обсуждается в ходе встреч трехсторонней контактной группы, а также на саммите «нормандского формата».

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин, комментируя слова Кравчука, заявил, что тот продолжает рассчитывать на поддержку Запада в ситуации с Донбассом.