Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
5:09   6 Марта 2021
Весь мир

Сатановский: у Америки на Украине появился сильный враг в лице Коломойского

Сатановский: у Америки на Украине появился сильный враг в лице Коломойского

Украинский олигарх Игорь Коломойский, является абсолютно безжалостным, недоговороспособным и коварным человеком, но США не из-за этого ввели санкции против него и членов его семьи.

Об этом в личном Telegram-канале рассуждает российский политолог Евгений Сатановский, отмечая, что американские санкции в отношении одной из крупнейших фигур современной Украины, которой является Коломойский, это очень любопытный, симптоматичный и заслуживающий пристального внимания сюжет.

Санкции против Коломойского были введены совсем не потому, что этот человек имеет кличку «Беня-киллер», пишет ученый-востоковед, и не из-за его поддержки Майдана и организации частной армии, воевавшей против республик Донбасса, и уж тем более не за то, что он поддерживал Зеленского и превратил днепропетровского комика в политика и главу государства.

«Госдепартамент США и лично посла Америки на Украине времен Майдана он (Коломойский) напряг и достал давно, что правда, то правда. Много о себе понимал, краев не видел и видеть не желал, не признавал над собой никаких хозяев, даже американских, — напоминает Сатановский. — Кому это понравится? Ершист был и остался, ерепенился, команд не слушал и вообще…».

Сатановский: у Америки на Украине появился сильный враг в лице Коломойского

К тому же у Коломойского есть семья – жена и дети, особенно дети, которыми может похвастаться не каждый постсоветский миллиардер. И против этой семьи США ввели точно такие же санкции, как против самого украинского олигарха.

Все это, по мнению политолога, наводит на вопрос – кто же попросил американцев ввести санкции против Коломойского, и сколько он за это заплатил?

Если только Коломойский не перешел дорогу лично американскому президенту Джо Байдену или главе Госдепартамента Энтони Блинкену, санкции США так устроены, что это порой «просто бизнес». И в сложившейся ситуации может быть очень важным узнать фамилию заказчика.

«Точнее говоря, кто на американском нынешнем Олимпе до такой степени всерьез играет против Игоря Коломойского, зачем и почему? Кому и где он перешел дорогу? В чем оказался грешен именно сейчас? И, кстати, как на это реагировать? Или не реагировать», — задается вопросами Сатановский.

Сатановский: у Америки на Украине появился сильный враг в лице Коломойского

При этом эксперт выдвигает предположение, что своего бывшего патрона мог продать его бывший протеже – украинский президент Владимир Зеленский, возможно получивший от этого не только прибыль, но и явное облегчение. Потому что для Коломойского Зеленский явно так и не стал президентом Украины, а как был, так и остался Петрушкой. Но, если уж быть Петрушкой, то лучше при Байдене и Блинкине, а не при Коломойском – это и почетнее, и прибыльнее, рассуждает за Зеленского политолог.

«Как там заведено у политической элиты, насчет того, что "вовремя предать, значит не предать, а предвидеть?" Такой гадюшник эта политическая жизнь… А уж на Украине – вдвое, — отмечает автор. — Хотя там отродясь было заведено, что все интриги — мелкие и местечковые».

В заключение Сатановский подчеркивает, что Коломойского, конечно, ни капельки не жалко, но теперь можно с уверенностью заявить, что у Америки на Украине появился сильный враг.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров