Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
3:46   6 Марта 2021
Новороссия

Мирошник: Зеленский надеется на «маленькую победоносную войну» в Донбассе

Мирошник: Зеленский надеется на «маленькую победоносную войну» в Донбассе

Киев может только нагнетать ощущение войны в Донбассе, в то время как сил для полноценных военных действий и захвата территорий Донбасса у него нет.

С таким заявлением в интервью изданию «Украина.ру» выступил представитель Луганской Народной Республики Родион Мирошник, комментируя срыв украинской делегацией переговоров Трехсторонней контактной группы 3 марта.

«Безответственные заявления, досрочный выход из переговоров, невыполнение обязательств — это все лишь последствия целенаправленных действий украинской власти Зеленского на срыв мирного процесса. На такие действия их вполне осознанно толкают американские кураторы», — заявил представитель ЛНР.

По его словам, именно американцы диктуют Киеву курс на обострение конфликта в Донбассе. Ни президент Украины Владимир Зеленский ни представители его власти не имеют возможности формулировать собственную независимую политику и вести самостоятельные действия.

Мирошник: Зеленский надеется на «маленькую победоносную войну» в Донбассе

Происходящее в зоне конфликта обострение выражается в том, что число обстрелов территорий ЛНР и ДНР с позиций украинских вооруженных формирований увеличилось в пять раз, подчеркнул Мирошник.

При этом он отметил, что, если «вариантом А» урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе является политико-дипломатический путь, то «вариант Б» - это военный путь. Но у Киева нет сил на полноценные военные действия с возможностью захвата территорий. Возможности Киева ограничиваются эскалацией и нагнетанием ощущения войны.

«Западу нужна эскалация и горячая точка в подбрюшье России, а Зеленскому — отвлечение внимания электората от нерадостных событий внутренней повестки Украины с тарифами, вакцинами и активным погружением в коррупционную бездну, — объяснил собеседник издания.

Мирошник: Зеленский надеется на «маленькую победоносную войну» в Донбассе

При этом Родион Мирошник выразил мнение, что Владимир Зеленский уже и сам понимает, что «точка невозврата» им пройдена и для него уже ничто не будет «как раньше». Но украинскому президенту все же хочется верить в благоприятное будущее. Ему кажется, что «маленькая победоносная война», даже, если она произойдет лишь на телевизионных экранах, поспособствует тому, что «западные партнеры» изменят отношение к нему. Но это, конечно не так, уверен эксперт.

«Его (Зеленского) просто используют, как и государство Украина, пока оно еще хоть на что-то способно. Похоже, что артиллерийские канонады неизбежны и точки военной эскалации уже нанесены на карту», — считает представитель ЛНР.

Отвечая на вопрос журналиста, какими действиями может ответить Москва на возможную попытку ВСУ силой захватить Донбасс, Родион Мирошник напомнил, что не в традициях России бросать без защиты своих собратьев по Русскому миру, и тем более своих граждан.

Мирошник: Зеленский надеется на «маленькую победоносную войну» в Донбассе

В заключение беседы представитель ЛНР добавил, что Украина уже начала эскалацию на линии соприкосновения сторон, при чем она, действуя в традициях современного Киева, выбирает своей целью слабых и беззащитных, а также пытается наносить удары исподтишка.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров