Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
3:03   6 Марта 2021
Ближнее зарубежье

Журавко: на Украине полностью разворовали и уничтожили судостроение

Журавко: на Украине полностью разворовали и уничтожили судостроение

Украинская пропаганда с гордостью сообщает о покупке за большие деньги американского «секонд-хенда» для ВМС страны, в то время как отечественные верфи, некогда строившие суда океанского класса, разворовываются и уничтожаются.

Об этом в беседе с изданием «ПолитНавигатор» с горечью рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, комментируя сообщение о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) задержала группу жителей Николаевской области, пытавшихся нелегально продать в Крым технологическое корабельное оборудование.

«Сотрудники СБУ получили информацию о том, что двое жителей Николаева пытаются организовать канал незаконного перемещения корабельного технологического оборудования в РФ», — приводит издание сообщение пресс-службы СБУ.

При этом отмечается, поставки технологического оборудования в Россию были законодательно запрещены на Украине после событий 2014 года, когда Киев обвинил Москву в агрессии и разорван с ней все связи.

Журавко: на Украине полностью разворовали и уничтожили судостроение

Злоумышленники, говорится в сообщении, привлекли к противоправной деятельности несколько сообщников, которые должны были в качестве курьеров доставить запрещенный груз на полуостров.

Украинские правоохранители провели осмотр транспортного средства во время его пребывания на контрольно-пропускном пункте «Каланчак». Во время осмотра среди личных вещей курьеров были обнаружены товары двойного назначения, после чего нарушители были задержаны

Позже, во время обысков по месту жительства злоумышленников в Николаевской и Херсонской областях, проведенных сотрудниками СБУ, были обнаружены разнообразные корабельные агрегаты.

«Проверяется информация о возможном похищении обнаруженного оборудования с объектов судостроительной отрасли Николаевской области», — добавили в пресс-службе СБУ.

Алексей Журавко, комментируя произошедшее, напомнил, что в свое время на Николаевских верфях строились океанские суда не только для Военно-морского флота СССР, но и для флота Российской империи.

Журавко: на Украине полностью разворовали и уничтожили судостроение

Верфи обанкротились и были разворованы после обретения Украиной независимости в результате распада Советского Союза, добавил Журавко. А окончательно судостроительное предприятие было уничтожено после того, как Украина по приказу властей, вставших во главе государства в результате переворота 2014 года, окончательно разорвала с РФ кооперационные связи.

«Все разворовано, убита судостроительная отрасль, а ведь в Николаеве когда-то спускали на воду авианосцы. Теперь пропаганда с гордостью трубит, как для нужд ВМС Украины берут американский секонд-хенд, причем, за очень большие деньги», — возмутился экс-депутат.

В заключение Журавко напомнил, что Украина так и не смогла построить собственный корвет, который был анонсирован еще в годы президентства Виктора Ющенко. В дальнейшем, по его словам, украинские коррупционеры разворуют даже полученные от американцев подержанные катера, но виноватой во всех бедах страны у них по-прежнему будет Россия.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров